Conheça o poder desta frutinha
- Gilson Giombeli

- 28 de jun.
- 1 min de leitura
Mirtilo
Poucas pessoas sabem que a cor deste e outros frutos são medicamentos se usados em quantidade suficiente e por um tempo necessário.
Estes pigmentos são as antocianidinas, antocianinas e proantocianidinas. Parecem palavrões mas, simples de serem explicados.
Anthos significa flor;
Cianidinas ou cianitas vem de Kianus quer dizer azul.
Assim temos: flor azul.
Mas, estas substâncias estão ali para proteger o fruto e assinalar que está maduro.
Por incrível que pareça, nos protegem também, pois são capazes de neutralizar radiais livres que são instáveis, ou seja, são capazes de liberar pequenas estruturas e se ligarem e acalmar, neutralizar algo que estava causando danos à membranas de células e a genes.
O resultado desta ação é uma ação antioxidante e anti-inflamatória no organismo.
Mas a ação que penso ser uma dádiva da natureza é remover as bactérias que provocam a cistite e infecções urinárias.
Estas substâncias não são antibióticos potentes, mas substâncias que se usadas todos os dias e por um longo período, são capazes de remover os filamentos que as bactérias se locomovem e se fixam nas paredes renais. Acabam com infecções urinárias recorrentes ou de repetição, como diz a ciência.
Parece que conhecemos pouco dos alimentos e frutos que temos na feira ou nos sacolões.
Uma dica: o calor não destrói estas substâncias. Se fizer uma geleia, terá mais efeitos do que simplesmente comer o fruto.
Use a imaginação e a criatividade na cozinha pra se afastar um pouco da farmácia



.png)







Comentários